СЕКРЕТЫ ГИПНОЗА 2

 

          СЕКРЕТЫ ГИПНОЗА 2                                                                                                                                                                                   Гипноз – это преходящее состояние изменённой внимательности у пациента, состояние, которое вызвано другим человеком и в котором могут проявляться спонтанные или в виде реакции на словесные или другие раздражения различные феномены. Эти феномены охватывают изменения сознания, повышенную восприимчивость к внушению, ответы и мысли пациента, которые в обычном душевном состоянии ему не знакомы. Между прочим, в состоянии гипноза могут быть вызваны или подавлены такие феномены, как анестезия, паралич, мышечная ригидность и вазомоторные изменения. Это, предложенное в 1955 году комиссией «Британской медицинской ассоциацией», определение в кратчайшей форме говорит всё о сущности гипноза, вызываемого другим человеком (гетерогипноз). Гипноз – это особое измененное состояние сознания, энергетики и всей физиологии организма, которое возникает в результате образования в коре головного мозга устойчивого очага возбуждения – доминанты, которая автоматически подавляет и тормозит все соседние участки мозга и подчиняет работу всего организма вложенной в доминанту программе-коду, поэтому весь организм, все его функции и системы начинают работать в строгом соответствии с доминантой, т. с. вложенной в неё программой-кодом. В гипнотическом трансе у человека снижается болевая чувствительность, появляется заторможенность, чувство тяжести и тепла, сонливость, глубокий внутренний покой, свойство подчиняемости командам.

При гетерогипнозе мы переводим в гипнотическое состояние другого человека, у которого вызываем это состояние, чтобы внедрить в его подсознание внушаемые приказы. Мы можем во время гипноза, как правило, к концу внушаемого приказа и непосредственно перед пробуждением , закреплять постгипнотические приказы, которые подействуют в какой-то момент, когда гипнотизируемый уже будет снова пребывать в состоянии нормального сознания.

По глубине гипнотического погружения по шкале Девиса и Гузбанда гипноз подразделяется на 30 стадий. Перечислим наиболее существенные из них.

1 стадия: нулевая стадия — состояние бодрствования.

2 стадия: расслабление человека.

3 стадия: трепетание век.

4 стадия: закрытие глаз.

5 стадия: полное физическое расслабление.

6 стадия: каталепсия век.

7 стадия: каталепсия конечностей.

10 стадия: каталептический мост.

11 стадия: анестезия, исчезновение чувства боли в руках.

12 стадия: частичные провалы памяти (частичная амнезия)

15 стадия: постгипнотическая. анастезия (никаких болевых ощущений).

17 стадия: изменение личности.

18 стадия: прямые постгипнотические внушения.

20 стадия; иллюзия, полная амнезия (полный провал памяти).

21 стадия: открытие глаз без выхода из транса

23 стадия: фантастические постгипнотические внушения.

25 стадия: полный сомнамбулизм.

26 стадия: зрительные галлюцинации.

27 стадия: слуховые галлюцинации,

28 стадия: постгипнотические провалы памяти,

29 стадия: иллюзия отсутствия /слуховая/.

30 стадия: иллюзия отсутствия /зрительная/, а также ясновидение.

По шкале видно, что человек в глубоких фазах сна (30 стадия) может видеть прошлое или будущее (что происходит иногда при крепком сне у каждого), но в процессе выхода из этих глубоких состояний он обязательно проходит 20-ю стадию и, просыпаясь, ничего не помнит.

В глубокий гипноз можно ввести любого человека (за исключением больных, страдающих. некоторыми психическими заболеваниями), но это достигается либо увеличением времени сеанса (до нескольких часов или суток), либо увеличением количества сеансов). Известны случаи, когда люди впадали в глубокий транс лишь на 90-м сеансе, т.к. каждый гипнотический сеанс повышает гипнабельность (внушаемость) человека. Тех людей, которых мы собираемся гипнотизировать, в дальнейшем будем называть пациентами, ведь целью каждого серьезного сеанса гипноза является лечение психических или физических нарушений или заболеваний.

Успех гипнотизера зависит как от него самого, так и от пациента. Хороший гипнотизер, наряду с уверенной, продуманной и определенной внешней манерой поведения, должен обладать выраженной способностью проникнуть в душу другого, а также спокойствием, терпением и выдержкой, в то время как идеальный пациент должен быть не только готов к тому, что его введут в состояние гипнотического транса, он также не должен сопротивляться внушаемым приказам (в разумности и пользе которых он должен быть убежден) и всегда должен стараться активно содействовать успеху сеанса гипноза.

При наличии определенных психических заболеваний – таких, как невроз в виде навязчивых состояний – мы должны уже во время первого сеанса добиться как можно более глубокого транса пусть это займет два часа или даже больше. В таких случаях мы можем применять и дробный гипноз: в течение сеанса мы неоднократно будим пациента и вновь погружаем его в состояние гипноза.

Упражнения по развитию гипнотических способностей

Для развития гипнотических способностей и воздействия на пациента необходимо овладеть с помощью специальных упражнений навыками обогащения организма находящейся вокруг мировой космической энергией (праной) преобразуемой организмом в нервный флюид, развить биополе рук, которые являются одним из основных инструментов гипнотизера, развить воображение, воспитать взгляд.

Существуют сотни упражнений различной направленности для наиболее полного овладения навыками гипнотического воздействия на человека. Это: физические, дыхательные, психические и другие упражнения. Мы же остановимся только на необходимом минимуме, включающем, однако, в себя довольно содержательный комплекс упражнений.

Упражнение на расширение сознания.

Перед выполнением упражнений по развитию гипнотических способностей необходимо научиться полностью расслаблять свое тело и гармонизировать его с колебаниями свободной космической энергии. Поэтому, для начала, мы выполним предварительное упражнение, имеющее, однако, большое значение для развития в дальнейшем парапсихологических способностей и являющееся одним из основных в обучении.

Это упражнение не должно выполняться сразу после еды или приема медикаментов, лучше всего выполнять его после пробуждения или незадолго до отхода ко сну. Помещение для упражнения должно быть относительно спокойным, ничто не должно мешать нам. Предпочтительно неяркое освещение. Упражнение состоит из четырёх частей.

Упражнение № 1.

Часть 1

Цель: медитативная подготовка.

Воздействие:

Через монотонность слова мы достигаем гармонизации моторных центров, следствием чего является выравнивание всех возбуждений и эмоций.

Садимся в удобное кресло и расслабляемся. Затем делаем длинный непрерывный глубокий вдох, во время которого думаем о слове «вдох». Мы не задерживаем воздух, а сразу выдыхаем, при этом думая о слове «выдох». После этого первого глубокого вдоха и выдоха больше не управляем дыханием сознательно, оно протекает естественно. Но и при этом мы думаем при вдохе о слове «вдох», а при выдохе о слове «выдох».

В течение этой дыхательной медитации мы можем попробовать растянуть в уме звук так, что во время всей медитации мы думаем в приятном, растянутом тоне: «в-в-д-о-о-о-х-х» или «в-в-ы-ы-д-о-о-о-х-х».

В течение всего времени медитации мы не думаем о том, правильно ли мы делаем упражнение. Если мы забудем думать о «вдохе» или « выдохе» потому, что наши мысли уклонились в сторону, то мы можем с началом следующего вдоха снова думать об этих словах. Если слова медленно-медленно замирают и мы чувствуем только дыхание, то цель нашего упражнения достигнута: мы стали спокойнее. Слова здесь нужны для того, чтобы сконцентрировать наше внимание на дыхании: при более спокойных фазах медитации, т.е. когда слова нам больше не нужны, они «исчезают» сами. Но мы не должны впадать в ошибку, ожидая их исчезновения: они это сделают сами, когда захотят.

Мы медитируем данным образом ежедневно утром и вечером по 20 минут. Минимальная продолжительность-2 недели.

Часть 2.

Цель: расслабление нашего тела и гармонизация его с колебаниями свободной космической энергии.

Воздействие:

Приведение в соответствие наших собственных колебаний тела с колебаниями с колебаниями свободной космической энергии подготавливает наше паранормальное влияние в будущем на окружающий мир, т.к.. для этого нам нужна свободная космическая энергия как медиум-носитель. Гармонизация собственных колебаний тела дополнительно разгружает моторные центры нашего мозга и постепенно приводит к тому, что мы больше не чувствуем своё тело.

Удобно ложимся па диван или кровать и делаем первую часть упражнения. Если наступило полное спокойствие, (то есть исчезли мысли-слова «вдох» и «выдох»), то мы начинаем позволять нашему телу полностью «падать». Это означает, что мы расслабляем его настолько, как только можем. Для этого мы проверяем каждую отдельную группу мускулов, каждую отдельную часть тела на его расслабление следующим образом. уклонились в сторону, то мы можем с началом следующего вдоха снова думать об этих словах. Если слова медленно-медленно замирают и мы чувствуем только дыхание, то цель нашего упражнения достигнута: мы стали спокойнее. Слова здесь нужны для того, чтобы сконцентрировать наше внимание на дыхании: при более спокойных фазах медитации, т.е. когда слова нам больше не нужны, они «исчезают» сами. Но мы не должны впадать в ошибку, ожидая их исчезновения: они это сделают сами, когда захотят.

Мы медитируем данным образом ежедневно утром и вечером по 20 минут. Минимальная продолжительность-2 недели.

Часть 2.

Цель: расслабление нашего тела и гармонизация его с колебаниями свободной космической энергии.

Воздействие:

Приведение в соответствие наших собственных колебаний тела с колебаниями с колебаниями свободной космической энергии подготавливает наше паранормальное влияние в будущем на окружающий мир, т.к.. для этого нам нужна свободная космическая энергия как медиум-носитель. Гармонизация собственных колебаний тела дополнительно разгружает моторные центры нашего мозга и постепенно приводит к тому, что мы больше не чувствуем своё тело.

Удобно ложимся па диван или кровать и делаем первую часть упражнения. Если наступило полное спокойствие, (то есть исчезли мысли-слова «вдох» и «выдох»), то мы начинаем позволять нашему телу полностью «падать». Это означает, что мы расслабляем его настолько, как только можем. Для этого мы проверяем каждую отдельную группу мускулов, каждую отдельную часть тела на его расслабление следующим образом. Полностью расслабимся – правый большой палец… левый большой палец (наши мысли направлены соответственно к названным членам и «путешествуют» затем дальше) … правый указательный палец… левый указательный пален… правый средний палец… левый средний палец… безымянный левый палец… правый… левый мизинец… правый… вся левая кисть расслаблена… вся правая… вся левая рука… вся правая…

Правая стопа расслаблена… левая стопа… правая нога… левая… голова… лицо… (оно должно быть действительно расслаблено)… затылок… грудь… спина… низ живота… область почек… таз…

Все наше тело расслаблено, все органы… мускулы и сухожилия… сердце… кости и спинной мозг… кровь и кровеносные сосуды… нервы… железы… мозг… (сердце и мозг расслабим еще раз и особенно интенсивно)…

Все клетки нашего тела расслаблены… они гармонируют с колебаниями свободной космической энергии.

Упражнение можно назвать успешным тогда, если мы в части тела, на которую как раз были направлены наши мысли, ощущаем тепло и тяжесть. Это упражнение расслабления мы проделываем ежедневно, пока не почувствуем, что наше тело как бы больше не существует.

Продолжительность-3 недели.

В дальнейшем при постоянном выполнении этого упражнения при необходимости расслабиться мы довольно быстро будем достигать этого особого состояния сознания.

Мой адрес в Дзене: https://zen.yandex.ru/media/id/5d6e5b2746f4ff00ac2c1772

Просмотров: 0