СЕКРЕТЫ ГИПНОЗА 13

Тесты на гипнабельность (внушаемость).
Перед тем, как начать проводить опыты с конкретным лицом, нам предстоит выбрать пациента, действительно способного гипнотизироваться. Лучше всего, если это будет кто-либо из наших близких, для которых наше слово имеет значение. Для определения гипнабельности пациента существует много приемов. Лучше всего в период обучения тесты на гипнабельность проводить с помощью рук, Выбираем тихую, спокойную обстановку. Никаких зрителей, посторонних, случайных людей быть не должно. Только мы и пациент.
Встаем прямо, расслабляемся. Согнутые в локтях руки разводим на расстоянии 30-40 см ладонями друг к другу. Создаем энергетическую связь между руками. Подходим к пациенту с левой или правой стороны и размещаем руки спереди и сзади от его головы. Например, если мы подошли справа, то левую ладонь располагаем на расстоянии 10-20см от затылка, правую – на том же расстоянии ото лба, Представляем, что энергетический поток пронизывает голову пациента или что его голова находится в облаке нашей энергии. Предупреждаем пациента, чтобы он не волновался, не сопротивлялся и ни о чем не думал, просто смотрел на нашу ладонь перед его глазами.
Начинаем медленно двигать руки вперед или назад по отношению к пациенту. Не надо внушать ему вслух “Вы падаете”. Смотрим на него и следим, пойдет ли его тело за нашими руками. Если да, то мы сможем его загипнотизировать. Если нет, то попробуем поискать другого (отсутствие падения еще не говорит о том, что он негипнабелен, вполне возможно, что у нас пока еще недостаточно энергии для воздействия на него).
Другой способ проверки на гипнабельность.
Встаем перед пациентом лицом к лицу. Охватываем его голову (не прикасаясь к ней) предварительно накаченными энергией руками так, чтобы ладони были по бокам головы и закрывали район висков и ушей, а большие пальцы – в районе бровей и глаз. Представляем, что голова пациента находится в облаке энергии, которая исходит из наших рук. Начинаем движение руками, как бы притягивая его голову к себе. Если пациент гипнабелен, он начнет падать на нас.
То же самое можно проделать стоя у пациента за спиной, По сравнению с предыдущим вариантом этот удобнее, т.к. меньше отвлекает пациента. Руки в этом случае следует располагать так, как будто мы сжимаем между руками круглую трехлитровую банку (большие пальцы направлены в нашу сторону), приставленную к затылку пациента. Образуем между руками столб энергии, пронизывающий голову испытуемого. Начинаем приближать руки к себе. Если пациент гипнабелен, то он начнет падать на нас. Необходимо вовремя подхватить его и не дать удариться об пол. В дальнейшем, по мере освоения гипноза, можно будет пользоваться другими тестами.
В частности, если необходимо определить гипнабельность какой-то аудитории, просим пациентов сильно сцепить между собой пальцы рук и голосом внушаем им, что их пальцы сцепились так сильно, что не могут расцепиться. Затем опрашиваем, кто не смог расцепить пальцы. Просим подойти испытуемых к себе и внушаем им, что пальцы свободно расцепляются.
При коллективном определении гипнабельности можно воспользоваться и другим тестом – показываем залу два пальца руки и говорим: “Я показываю вам два пальца”. Затем показываем один палец и говорим: “Один палец”. Повторяем показывание пальцев несколько раз поочередно, после чего, после того, как показали один палец и сказали: “Один”, вновь показываем один палец и говорим “Два”. При этом необходимо мысленно внушать залу, что мы действительно показываем два пальца. Испытуемые, четко увидевшие два пальца, полностью гипнабельны. Перед непосредственным переходом к упражнениям по гипнотизации необходимо усвоить некоторые сведения, касающиеся расположения магнитных полюсов человека.
Если взять магнитную полосу или подковообразный магнит, то заключенная внутри его интроатомная энергия группирует атомы так, что они все время стремятся циркулировать по одному направлению и этим вызывают магнитный ток, который, исходя наружу из полюсов, образует силовые линии. Исходя из положительного полюса, они стремятся к отрицательному и, попадая на него, продолжают свое движение внутри магнита.
В животных организмах токи движутся вдоль главной оси тела и вокруг грудной клетки, но направления их у мужских и женских особей различны. У мужчины магнитный ток, исходя из головного мозга, спускается вдоль симпатической нервной системы, конденсируется в предстательном сплетении (мочеточнике) и ослабленный попадает в ноги. Отсюда он снова поднимается вверх вне тела с передней стороны и замыкается на голове. У женщин ток имеет обратное направление: исходя из головы, он опускается вне тела к ногам и поднимается вверх по спине.

СЕКРЕТЫ ГИПНОЗА 13

 

Направление токов, циркулирующих вокруг грудной клетки, одинаково и у мужчин, и у женщин. Правая рука имеет положительный полюс, левая – отрицательный.
Теперь приступим к выполнению упражнений по гипнотизации выбранного с помощью предыдущих тестов пациента
Упражнение № 31.
Выбираем тихое, изолированное помещение. Сажаем пациента на стул с высокой спинкой, но не выше плеч. Успокаиваем его, объясняя безвредность гипноза.

Расслабляемся, сначала пробуем ввести пациента в обычный сон, т.е., подавить деятельность всего его мозга. Для этого необходимо помнить основной закон: соединение разноименных полюсов успокаивает человека, соединение одноименных полюсов возбуждает его. Чтобы подавить волю человека, мы должны воздействовать на него своими положительными полюсами (например, правой рукой). Эта энергия должна входить в отрицательный полюс пациента (например, в область солнечного сплетения или переносицы в зависимости от пола испытуемого). Таким образом, возникает двуполюсник с положительным концом у нас и с отрицательным у пациента. Источая из себя положительную энергию, мы заряжаем человека отрицательной энергией через один из его отрицательных полюсов и тем самым подавляем деятельность его мозга.

Для введения пациента в обычный физиологический сон воздействуем на весь его головной мозг. Расположив свою правую руку около его переносицы или затылка (в зависимости от пола), представляем, как наш весь головной мозг переносится в голову пациента, сливается с его мозгом в единое целое. Вводим в этот мозг через свою правую руку энергию. Представляем, как он “накачивается ею”. Рука должна совершать легкие пассы вверх – вниз и по часовой стрелке (переносица пациента – циферблат). Если наши действия правильны, то пациент должен начать погружаться в обычный физиологический сон. У него опустятся веки, расслабятся мышцы, т.е. появятся все признаки нормального физиологического сна. Поскольку это не гипнотический сон, вывести из этого состояния можно, слегка дотрагиваясь до плеча или словесно.

Упражнение №32.

Попробуем ввести пациента в гипнотическое состояние. Для этого совершим все операции, описанные выше, за исключением одной – насыщать отрицательной энергией (а с нашей стороны она является положительной) нужно не весь мозг пациента. Центр, отвечающий за слух, должен быть насыщен противоположной по знаку энергией, т. е. возбужден. Для этого необходимо либо изменить точку входа в пациента (т.е. входить в положительный полюс пациента), либо сменить правую руку на левую и насытить центр соответствующей по знаку энергией.

Если локализация центра слуха нам удается с трудом, то оставить этот центр активным на общем фоне подавленного головного мозга можно, поддерживая у пациента слуховой контакт, т.е. раздражая его слуховой анализатор известными формулами внушения: “Вы спите. Ваши глаза закрываются” и т.п. После введения пациента в гипнотическое состояние мы можем общаться с ним через центр, оставленный активным.

Если мы хотим ввести пациента в полный гипноз, то подавляем весь мозг, за исключением одного – двух центров. Если нам необходимо произвести внушение бодрствующему человеку, то подавляем гипофиз (центр воли) и, например, активизируем зрительный центр (если нужно внушить зрительное представление) или слуховой и т. д.

Если перед нами стоит задача воздействовать на движения пациента, то сначала опять подавляем гипофиз, а затем мозжечок. Человек может не поддаваться гипнозу или внушению либо из-за большого количества энергии, которая содержится в его организме (и наш слабый поток не может проникнуть в него), либо из-за того, что мы неправильно определили его полюсы (в действительности, не существует резкого разделения человечества на мужчин и женщин, а следовательно, нет четкой границы и между положительными и отрицательными полюсами).

СЕКРЕТЫ ГИПНОЗА 13

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 0