КАЗАХСТАН – ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

КАЗАХСТАН - ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

Крупнейшая страна Центральной Азии, уступающая по объему природных ресурсов только России, обладает широким спектром полезных ископаемых, от нефти до урана и титана, может многое предложить американскому и западному бизнесу. Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко пригласил компании, покидающие Россию, перенести свое производство в его страну. Есть несколько проблем, которые Соединенные Штаты могли бы устранить прямо сейчас, тем самым укрепив добрую волю в Казахстане и облегчив для западных компаний вход на казахстанский рынок. Пока можно лишь строить предположения относительно того, в какой степени удастся реализовать намеченные реформы, но активное экономическое сближение между Соединенными Штатами и Казахстаном могло бы способствовать успеху этих усилий, а также нанести мощный удар по России,  которого Путин, безусловно, не мог предвидеть. Проведено совещание, в ходе которого поставлен ряд задач по модернизации Вооруженных сил. Также состоялся призыв на срочную воинскую службу офицеров запаса.
Естественно, возникает вопрос, а какова цена за помощь России в вводе войск на защиту Президента Казахстана, если тут же предаются добрососедские отношения и превозноситя Великая Америка?
Кстати, спецслужбы Казахстана задержали агента иностранной разведки, готовившего покушение на президента страны Касым-Жомарта Токаева.

Просмотров: 1