СПУТНИК ЭКСТРАСЕНСА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА 4

Мы продолжаем досконально изучать важный инструмент и помощник искателя. До настоящего времени не найдена библиотека Ивана Грозного, а ведь в ней собраны неизвестные рукописи древнегреческих и римских мыслителей, другие утерянные шедевры мировой литературы. Хотя примерные места для её поиска известны (например, московский Кремль), но, возможны варианты даже в других городах. Вот для поиска таких реликвий как раз и подходит описываемый метод. Пришло время встать из-за стола и переместиться на местность для непосредственного поиска объекта изыскания.

СПУТНИК ЭКСТРАСЕНСА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА 4

Работа с отвесом на местности.

Постоянно поступающая в наше подсознание космоэнергетическая информация окружающего мира в состоянии дать нам образ невидимого глазу окружающего мира. Особенно легко это удаётся при работе с отвесом на местности, т.к. при этом мы находимся значительно ближе к искомым структурам, чем при работе с отвесом над картой: интенсивность излучения космической энергии – как и интенсивность любого другого излучения – уменьшается в квадрате удаления от него.

Само собой разумеется, мы можем сами подготовить все необходимые для работы с отвесом на местности вспомогательные средства или использовать такие, которые уже имеются у нас дома. Мы будем работать с отвесом для работы на местности мерной рулеткой (длина 20м), складной линейкой (2м длиной), трёхгранной масштабной линейкой (деление 1: 20, 25, 50, 75, 100 и 125), четырьмя вехами, размёточными флажками пластмассовой сигнальной лентой ( длина 500м) и прецизионным компасом.

Исторические сообщения, описания путешествий или письменные документы очень часто дают нам конкретные указания на географические места нахождения пропавших сокровищ или археологических захоронений, а геологические заключения указывают на образования местности, под которыми, по всей вероятности, находятся пригодные для использования сырьевые залежи или обильные залегания грунтовых вод. Если мы уже располагаем подобной информацией, то можем отправиться в путь, прямо в данную область поиска и там, используя описанный ниже метод реакционного момента или один из уже изученных и перенесённых на работу с отвесом на местности методов (вместо того, чтобы работать с настольным отвесом над изобразительным основанием, в соответствии с теми же программами колебания мы используем отвес для установления аналогичных точек на соответствующей местности), производить точное определение местонахождения. Напротив, если мы ищем неопределённо (например, хотим разыскать где-нибудь в мире уже давно пропавшие сокровища, до этого неизвестное месторождение сырья или обширные руины), то должны с самого начала осуществить грубое определение местонахождения над географической картой или фотографией (снимка с воздуха) в соответствии с изученными методами.

На приобретённой или зарисованной самими на месте карте меньшего масштаба мы производим затем дальнейшее сужение области поиска, которая, по практическим соображениям, никогда не должна быть больше прямоугольника размером 20х50м (при необходимости мы можем исследовать при помощи отвеса по очереди любое количество рядом расположенных участков поиска). Не позднее, чем теперь – в случае, если мы это уже не сделали после первого, более грубого определения местонахождения – мы должны сами отправиться в путь в область поиска. И снова у нас имеются в распоряжении изученные методы или же описанный ниже метод реакционного момента, дающий точнейшие результаты.

СПУТНИК ЭКСТРАСЕНСА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА 4

Метод реакционного момента:

Нашей первой задачей в области поиска является её разграничение и разбивка на более маленькие картографические квадраты, позволяющие нам быстрый и точный перевес реакционных моментов на зарисованную нами соответственно масштабу карту. Четырьмя деревянными колышками или вехами мы фиксируем угловые точки местности, подлежащей исследованию с помощью отвеса. Соединив их лежащей на земле верёвкой, а, ещё лучше, пластмассовой сигнальной в красно-белую полоску лентой, мы однозначно обозначим границу исследуемого с помощью отвеса участка. При помощи мерной рулетки мы подразделяем продольны и узкие стороны нашей области на, по возможности, большее количество маленьких отрезков (целесообразно в полметра или метр длиной). Разметочные флажки или короткие, предварительно нарезанные и заострённые деревянные палочки, которые втыкаем в землю в отдельных точках измерения, служат нам теперь для прикрепления верёвки или пластмассовых сигнальных лент, которые мы вдоль и поперёк на уровне земли натягиваем на участке поиска таким образом, что получается сетка наподобие шахматной доски. Теперь мы обходим натянутые таким образом вспомогательные линии – после того, как психологически настроились – с отвесом для работы на местности в руке, сначала вдоль и вперёд-назад по линиям, а, затем, поперёк и вперёд-назад по линиям. При этом важно, чтобы мы продвигались очень медленно и равномерно и держали отвес как можно более спокойно и точно над вспомогательной линией. Актуальная программа колебаний отвеса для этого метода работа (которую мы задали перед началом ходьбы) свидетельствует о том, что отвес должен всегда вращаться по часовой стрелке, если непосредственно под его осью вращения находится граница искомого предмета (например, сырьевого месторождения или остатков древнего фундамента). Если мы замечаем вращательное движение отвеса, то медленно прерываем движение и локализуем точный реакционный момент движениями отвеса из стороны в сторону только за счёт кистевого сустава. Наконец, запеленгованный точный реакционный момент мы обозначаем на местности одним из размёточных флажков или любым другим предметом. Если мы исследовали отвесом всю искомую область вдоль и поперёк, то переносим её контуры а также положение отдельных вспомогательных линий с помощью линейки и чертёжного треугольника на лист бумаги. Направление северо-юг, которое мы определяем с помощью компаса, мы также врисовываем в нашу карту.

Теперь снова возвращаемся на местность. Складной линейкой или мерной рулеткой мы промеряем с точностью до сантиметра положение отмеченных нами на местности реакционных моментов на вспомогательных линиях и переносим их местонахождение на нарисованную нами карту области поиска. Теперь мы можем снова сесть за письменный стол, дело за тем, чтобы соединить реакционные моменты в интерпретируемое изображение, которое позволит чётко и ясно выделиться структурам искомого подземного объекта. Если они пролегают, по всей вероятности, неравномерно – например, при подземных озёрах и сырьевых месторождениях, – мы просто соединяем реакционные моменты друг с другом так, что образуется граница поверхности. При технических, и поэтому преимущественно прямолинейных и прямоугольных объектах, – как остатки древних фундаментов, линии электропроводки, водопровода – мы должны, напротив, линейкой пробным путём выявить те прямые линии, которые чётко обозначены несколькими реакционными моментами. Их мы соединяем, проведя линию. Прохождение прямоугольных по отношению к ней наружных и промежуточных стен мы устанавливаем чертёжным треугольником, который прикладываем одной стороной к уже найденной линии, а, затем, передвигая его до тех пор, пока несколько реакционных моментов не совпадут с другой его стороной. Источник: https://vk.com/doc1271054_493014773?hash=7450b1f5218e5607b2&dl=80eda8ac32d5e2a3ba Теперь дело за тем, чтобы установить глубину найденных объектов или структур (или их массу, ценность и т.п.). Но, это мы рассмотрим позже…

Просмотров: 1